Notre concept

Nous vous invitons à découvrir une cuisine haute en saveurs, une gastronomie asiatique qui stimule la curiosité des sens. Les saveurs délicates de l'Asie, c'est un voyage fait de subtilités gustatives vers la découverte d'une palette d’arômes parfois méconnus.

Le concept de Chef Aji, traiteur asiatique
De Tokyo à Pékin, en passant par Séoul, Bangkok, Saïgon, nous vous présentons un panel de cuisines asiatiques, typiques et traditionnelles.

Un éventail de plats savoureux aux couleurs de l’Asie

La cuisine asiatique est certainement l'une des plus populaires au monde. C'est également l'une des plus diversifiées et c'est bien là tout le paradoxe. Cette gastronomie est souvent associée aux nems ou aux sushis, alors que ces plats ne sont pas pour autant représentatifs. La cuisine asiatique est aussi vaste que le continent qui l'abrite.

Chaque région a ses propres spécialités, ses mélanges d'épices et d'ingrédients, mettant à l'honneur viande, poissons et légumes. Tantôt épicée, tantôt sucrée, tantôt accompagnée de riz, tantôt de nouilles. La cuisine asiatique aime séduire par son aspect et son odeur ; il y en a pour tous les goûts et elle a de quoi éveiller vos papilles !

Bol de ramens

Le partage et la qualité

La cuisine asiatique c'est aussi beaucoup de convivialité et de partages autour de grands plats préparés avec des produits simples mais de qualité. Une cuisine riche en goûts que l'on partage en famille ou avec des amis. C'est cette esprit que nous avons voulu conserver pour chacun de nos shops Chef Aji !

Nous ne travaillons essentiellement avec des produits frais, que nous avons sélectionnés pour leur saveur et leur qualité. Trop souvent la cuisine asiatique est associée à une cuisine grasse, avec beaucoup de fritures, alors qu'elle est surtout très raffinée.

Présentation de nems

Les bons gestes pour sublimer chaque ingrédient

La cuisine japonaise est également un art à part entière, et nos chef ont suivis une longue formation pour apprendre à découper le poissons à la main, séparer les différents morceaux pour les sushis, les sashimis, les makis. Il faut plus de 30 minutes à nos maitres sushis pour découper entièrement un saumons, ne conservant que les meilleurs parties pour préparer de savoureuses bouchées.

La cuisson et l'assaisonnement du riz sont également d'une grande importance. C'est le subtile dosage du vinaigre dans le riz qui va lui donner toute sa saveur, et c'est ce qui fera la différence entre quelque chose d'insipide en bouche, et une bouchée gourmande.

Préparation des sushis

Pour une soirée entre amis ou en famille, sur place ou à emporter, faites confiance à Chef Aji pour vous envoler vers l'Asie et redécouvrir une gastronomie asiatique haute en couleur et en subtilités.

Nous sommes présents sur la région Bordelaise (Talence, Bègles et bientôt Bacalan) ainsi qu'à Anglet.

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